segunda-feira, maio 30, 2016

Bolachas de maçã e aveia


A falta de tempo da vida quotidiana empurra-nos para a procura de receitas simples e rápidas. É exactamente por isso que esta é uma das minhas receitas de "snack" favorito e com a vantagem extra de ser light.


Ingredientes:
1 maçã
2 c. de sopa de açúcar (substituí por 1 c. de sopa de adoçante)
1 c. de chá de canela
150 gr. de aveia integral em flocos
1 ovo médio
Gotas de limão (opcional)

Preparação:
1 - Colocar a maçã com casca e sem caroços e as gotas de limão num processador de alimentos e triturar; (bimby - 5 seg./ vel.6);
2 - Adicionar os restantes ingredientes e triturar; (bimby - 1 min./ vel. espiga)
3 - Colocar pequenas doses com a ajuda de uma colher num tabuleiro com papel vegetal;
4 - Vai ao forno a 180ºC cerca de 20 a 30 min. (depende do forno) ou até douradas.

Estas bolachinhas são um snack perfeito para as longas tardes de trabalho. Enjoy!

Sem comentários:

Enviar um comentário