terça-feira, abril 05, 2016

Pizza de cogumelos e mozzarella com base de quinoa

Existem dezenas de tipos de restrições alimentares e por vezes cozinhar algo que gostamos e que respeite essas mesmas restrições é um desafio.

Para variar, mostro aqui hoje uma pizza diferente que improvisei devido ao facto de temporariamente não poder consumir massas e farinhas.

Ingredientes que usei para a base:
(para 1 pizza individual)

2 c. de sopa de quinoa real
2 c. de sopa de quinoa vermelha
3 c. de sopa de aveia integral (flocos)
2 c. de sopa de linhaça (triturada)
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de água
1 c. de café de fermento
sal q.b


Preparação:

1 - Triturei os ingredientes todos num processador;
2 - Cobri o tabuleiro do forno com papel de aluminio, mas aconselho antes o papel vegetal e colocar um pouco de azeite para nao agarrar;
3 - Verti o preparado para o papel de aluminio e com a ajuda de um "salazar" formei um circulo de espessura de mais ou menos 0.5cm;
4 - Meti no forno a 175ºC cerca de uns 10 a 15 min. O objectivo é a massa ficar dourada e estaladiça.


Ingredientes que usei na cobertura:

3 c. de sopa de polpa de tomate 
Cogumelos (usei enlatados, metade de uma lata pequena)
1 mozzarella
Alho em pó
Oregãos
Azeite q.b

Preparação:

1 - Colocar a polpa de tomate sobre a base e espalhar com a ajuda de uma colher;
2 - Colocar os cogumelos aleatóreamente e por cima a mozzarela às fatias;
3 - Polvilhei com oregãos e alho em pó e umas pingas de azeite;
4 - Voltei a colocar no forno 175ºC cerca de uns 10 min.

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