segunda-feira, agosto 31, 2015

Croissants

Descobri algures na Internet esta receita espectacular de croissants para quem, como eu, não tem paciência para fazer massa folhada.

Além de ser uma receita um pouco mais práctica que a tradicional, o sabor é igualmente bom.

Eu atrevi-me a congelar uns quantos para ir descongelando à medida que me apetecer!



Ingredientes:

500gr. de farinha T65
20gr. de fermento fresco OU 11gr. de fermento em pó (expl:Fermipan)
1 colher de chá de sal grosso
1 gema
250ml de leite
1 colher de sopa de óleo de girassol
colher de sopa de açúcar
colher de sopa de iogurte natural
2 gemas (para pincelar os croissants)
colheres de sopa de manteiga derretida (para pincelar a massa)

Preparação:

1- No copo da Bimby colocar: o leite, o fermento, o sal e o açúcar. Programar 2Min./37º./Vel.1;
2 - Adicionar os restantes ingredientes. Programar 5Min./Vel. Espiga;
3 - Numa superfície polvilhada com farinha, verter a massa e formar uma bola;
4 - Dividir a massa em 5 partes iguais;
5 - Derreter a manteiga no microondas;
6 - Com a ajuda do rolo da massa, estender uma das bolas de massa, dando-lhe a forma arredondada, com o tamanho de um prato;
7 - Pincelar com a manteiga derretida. Repetir o processo para as restantes bolas de massa colocando os círculos, uns em cima dos outros. O último não se pincela;
8 - Com a ajuda do rolo da massa, esticar novamente a massa (os vários círculos empilhados) até obter o tamanho equivalente a uma pizza grande;
9 - Com a ajuda do cortador de pizza, dividir a massa em 16 partes iguais, caso queiram croissants pequenos ou em 8-10 ou 12 para croissants maiores;
10 - Enrolar cada um dos triângulos para formar o croissant e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, com algum espaço entre eles;
11 - Colocar o tabuleiro dentro do forno desligado e deixar levedar durante 1h30Min;
12 - Depois de levedados, pré-aquecer o forno a 200º, ventilado (se tiverem esta opção);
13 - Pincelar os croissants com as gemas;
14 - Levar ao forno cerca de 15Min.

Deixar arrefecer e consumir... voilá!

P.S. - Desculpem a má qualidade da foto e acreditem que eles sabem muito mehor do que parece na foto! ;)

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