Além de ser uma receita um pouco mais práctica que a tradicional, o sabor é igualmente bom.
Eu atrevi-me a congelar uns quantos para ir descongelando à medida que me apetecer!
Ingredientes:
500gr. de farinha T65
20gr. de fermento fresco OU 11gr. de fermento em pó (expl:Fermipan)
1 colher de chá de sal grosso
1 gema
250ml de leite
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de iogurte natural
2 gemas (para pincelar os croissants)2 colheres de sopa de manteiga derretida (para pincelar a massa)
Preparação:
1- No copo da Bimby colocar: o leite, o fermento, o sal e o açúcar. Programar 2Min./37º./Vel.1;
2 - Adicionar os restantes ingredientes. Programar 5Min./Vel. Espiga;
3 - Numa superfície polvilhada com farinha, verter a massa e formar uma bola;
4 - Dividir a massa em 5 partes iguais;
5 - Derreter a manteiga no microondas;
6 - Com a ajuda do rolo da massa, estender uma das bolas de massa, dando-lhe a forma arredondada, com o tamanho de um prato;
7 - Pincelar com a manteiga derretida. Repetir o processo para as restantes bolas de massa colocando os círculos, uns em cima dos outros. O último não se pincela;
8 - Com a ajuda do rolo da massa, esticar novamente a massa (os vários círculos empilhados) até obter o tamanho equivalente a uma pizza grande;
9 - Com a ajuda do cortador de pizza, dividir a massa em 16 partes iguais, caso queiram croissants pequenos ou em 8-10 ou 12 para croissants maiores;
10 - Enrolar cada um dos triângulos para formar o croissant e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, com algum espaço entre eles;
11 - Colocar o tabuleiro dentro do forno desligado e deixar levedar durante 1h30Min;
12 - Depois de levedados, pré-aquecer o forno a 200º, ventilado (se tiverem esta opção);
13 - Pincelar os croissants com as gemas;
14 - Levar ao forno cerca de 15Min.
Deixar arrefecer e consumir... voilá!
P.S. - Desculpem a má qualidade da foto e acreditem que eles sabem muito mehor do que parece na foto! ;)
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