sábado, abril 25, 2015

Bolo de maçã e baunilha



A preparação do bolo é super rápida e não necessita de batedeira ou robôt de cozinha, basta usar um fouet (varetas). 
O bolo fica húmido e delicioso.

Ingredientes:

4 ovos pequenos;
200gr. de farinha;
200gr. de açúcar;
1 pacote de natas de baunilha;
100gr. de manteiga;
4 maçãs;
1 colher de café de fermento;
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio;
açucar e canela para polvilhar.


Preparação:

1 - Descascar as 4 maçãs e retirar os caroços;
2 - Lâminar 2 das maçãs e as restantes cortar em cubos e reservar;
3 - Bater os ovos com o açucar e adicionar a manteiga amolecida;
4 - Juntar a farinha, bicarbonato de sódio e fermento;
5 - Adicionar as natas e por fim a maçã em cubos envolvendo delicadamente;
6 - Preparar a forma untando e colocando a farinha;
7 - Colocar o preparado na forma e dispôr a maçã lâminada a gosto por cima;
8 - Polvilhar com açúcar e canela;
9 - Vai ao forno a 190ºC cerca de 40 minutos (o tempo varia consoante o tipo de forno)




Criei este bolo para poder usar umas quantas maçãs que tinha em casa e experimentar um produto novo da Parmalat: as natas com sabor baunilha. E claro que adorei!

Sem comentários:

Enviar um comentário