terça-feira, setembro 01, 2015

Cupcakes de mirtilo

São os meus cupcakes favoritos, pela simplicidade da receita e pelo seu sabor pouco doce e ao mesmo tempo ácido dos mirtilos que surgem como pequenas bombas de sabor.

Esta receita dá para cerca de 12 cupcakes.

Ingredientes:

40gr. de manteiga sem sal derretida
150gr. de natas
120gr. de farinha de trigo
10gr. de fermento em pó
100gr. de açúcar
70gr. de mirtilos congelados (usei cerca de 125gr. nesta receita)
1 ovo
sal q.b.


Preparação:

1 - Bater o ovo com o açúcar à mão;
2 - Adicionar a manteiga e misturar bem com as varetas;
3 - À parte juntar a farinha, fermento e sal e reservar;
4 - Juntar metade das natas ao ovo e mexer bem;
5 - Juntar metade da farinha ao ovo e natas e mexer bem;
6 - Adicionar o resto da mistura da farinha e o resto das natas e misturar;
7 - Adicionar os mirtilos e envolver apenas
8 - Meter em pequenas formas de papel e levar ao forno (Pré-aquecido) a 180ºC., cerca de 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário