Estas pequenas quiches são o ideal para cocktails, festas de aniversário ou simples lanches.
São também uma excelente forma de aproveitar alguns restos de vegetais e proteína que possa haver por casa.
Passo a indicar os ingredientes que usei para cerca de 12 mini quiches:
Ingredientes:
1 cebola média picada;
2 dentes de alho laminados;
1 courgete pequena em cubos;
1 cenoura média ralada;
1 chávena de brócolos cozidos em raminhos;
2 ovos;
1/2 pacote de natas de soja;
1 embalagem de massa folhada;
5 fatias de fiambre de perú em tiras;
sal e pimenta
azeite q.b.
Preparação:
1 - Refogar num pouco de azeite a cebola e alho;
2 - Depois de alourar a cebola adicionar a courgete e a cenoura e deixar cozinhar;
3 - Quase no fim adicionar os brócolos e o fiambre as tiras;
4 - Temperar a gosto com o sal e pimenta e desligar o fogão;
5 - Bater 2 ovos numa taça e juntar ao preparado;
6 - E por último adicionar as natas e mexer;
7 - Pincelar as formas ou tabuleiro de cupcakes com azeite;
8 - Cortar a massa folhada em círculos com a ajuda de um copo largo;
9 - Colocar os círculos no tabuleiro ou formas e ajustar ao formato do "buraco";
10 - Encher com o preparado;
11 - Caso sobre massa cortar pequenas tiras para colocar em cima a enfeitar;
12 - Levar ao forno (180ºC.). O tempo dependerá do tipo de forno mas estará pronto quando a massa folhada estiver já folhada e tostadinha.
P.S. - Estes foram os ingredientes que usei mas também poderão usar outros vegetais como o milho, os cogumelos, etc. bem como outra proteína como o atum, carne picada ou mesmo enchidos.
Bom apetite!
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