sexta-feira, março 30, 2012

Beringela gratinada










Ingredientes:


1 Beringela grande;
1 Cebola média;
2 Dentes de alho;
1 Lata pequena de cogumelos laminados;
1/2 Lata de milho;
1/2 Courgete;
Bróculos (a gosto);
Espargos verdes (opcional);
1/2 Chouriço (vegetariano opcional);
Queijo ralado q.b.
Azeite;
Sal;
Pimenta;
Oregãos;

Preparação:

1 - Num tacho com água e sal dar uma cozedura rápida aos bróculos (já separados em pequenos raminhos) e espargos verdes;
2 - Cortar a beringela em 2 partes. Retirar o "miolo" com a ajuda de uma colher, cortar em cubinhos e reservar;
3 - Picar a cebola e refogá-la com o alho laminado num pouco de azeite;
4 - Adicionar ao refogado o chouriço cortado em pequenos cubos;
5 - Quando a cebola estiver "dourada" começar a adicionar a beringela e a courgete também cortada em cubos, após uns 5 minutos adicionar os bróculos e espargos préviamente escorridos e cortados em pedaços pequenos;
6 - Por último adicionar ao refogado o milho e os cogumelos;
7 - Temperar a gosto com sal, pimenta e oregãos e deixar refogar mais uns 5 minutos;
8 - Rechear as "cascas" da beringela com o preparado de vegetais;
9 - Cobrir com queijo ralado a gosto;
10 - Meter no forno a gratinar (até o queijo se encontrar derretido).

Muito simples. Espero que gostem!

Bon Apetit!

Sem comentários:

Enviar um comentário