terça-feira, outubro 26, 2010

Broas de Mel e Noz

Pela altura dos "Santos", na terra dos meus avós (que tive o prazer de visitar recentemente), é costume fazerem-se broas de mel e noz. Aqui deixo a receita das ditas. Tenham em consideração que as quantidades disponibilizadas são para várias duzias de broas. Estamos em crise, podem adequar as quantidades às vossas necessidades!

                               (foto meramente ilustrativa)

Ingredientes:

2 litros de água;
1 litro de azeite;
1 litro de mel;
250g. de açúcar;
2 kg de farinha (mas retiram-se 4 colheres de sopa);
1 pacote de canela;
2 ovos batidos (para pincelar as broas);
Nozes (a gosto).


Preparação:

1 - Num tacho grande colocar a ferver a água, o azeite, o mel, o açúcar e a canela;
2 - Deixar ferver cerca de 5 minutos;
3 - Adicionar a farinha e nozes, e ir mexendo para não pegar e dissolver a farinha;
4 - Quando a massa estiver elástica, sem se notar a farinha em grumos, desligar o lume;
5 - Retirar pequenos pedaços de massa, moldá-los em pequenas bolas e depois achatá-los no formato de broa. Convém fazer esta operação enquanto a massa está quente;
6 - Dispõr as broas em vários tabuleiros untados;
7 - Com a ajuda de uma tesoura (argolas da tesoura), fazer pequenas marcas decorativas na broa;
8 - Picelar a parte de cima com o ovo batido;
9 - Meter a cozer em forno médio.

Até eu que não gosto de mel, delicio-me a comer esta iguaria!

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