segunda-feira, agosto 31, 2009

Sopa de tomate

A Sopa - Alguns pesquisadores consideram a sopa o prato mais antigo do mundo já que há indicios desta refeição anteriores mesmo à descoberta do fogo. As sopas são, por vezes, pratos muito ricos que podem constituir uma refeição inteira. Os nutricionistas aconselham, em geral, a ingestão diária de sopa para um regime alimentar equilibrado. A maior parte das sopas é de baixo custo, de confecção simples, e de digestão fácil, contendo vitaminas e hidratos de carbono.



Ingredientes
(2 pessoas)

1 cebola grande;
3 tomates médios;
2 batatas grandes;
2 ovos;
1/2 lata de feijão encarnado cozido;
azeite;
água;
Sal e pimenta q.b.

Preparação

1 - Picar a cebola e refogá-la em azeite até estar dourada;
2 - Pelar e cortar os tomates em cubos e adicioná-los à cebola refogada;
3 - Temperar o refogado com o sal e pimenta;
4 - Descascar as batatas e cortá-las aos cubos;
5 - Quando o tomate refogado já estiver desfeito adicionar as batatas ao preparado;
6 - Adicionar 2 copos grandes de água;
7 - Quando estiver tudo a ferver partir os 2 ovos inteiros para dentro do preparado;
8 - Deixar cozer e quando as batatas estiverem cozidas juntar o feijão;

Voilá uma sopa de tomate...

Sem comentários:

Enviar um comentário