segunda-feira, agosto 25, 2008

Fajitas de frango... à minha moda...

Este fim de semana calhou-me demonstrar os meus dotes culinários. Para fazer algo diferente, que os presentes não conhecessem optei por comida mexicana. Mais uma vez lamento a qualidade das fotos, mas como repórter de serviço ando mesmo a falhar.

As entradas não poderiam deixar de estar integradas: Doritos Dippas (passo a publicidade), com o respectivo molho de tomate (suave) para não chatear os estômagos mais sensiveis.

Quanto à refeição em si eis a receita: Fajitas de frango... à minha moda ;)



Ingredientes:
(Para 4 pessoas)

1 kg de peito de frango (uma média de 250gr. por pessoa);
2 cebolas (médias);
1 pimento vermelho (médio):
1 pimento verde (médio);
1 embalagem de queijo ralado (pequena);
1 lata de tomate triturado (pequena);
azeite, sal, pimenta e piri-piri moído;
1 Kit de fajitas "Old el passo" que contém: 8 tortilhas de farinha de trigo estilo mexicano para fajitas, 1 embalagem de mistura de condimentos para fajitas, 1 embalagem de molho Thick'n Chunky.*

* Hipermercados como o Continente ou o Jumbo possuem este produto na secção de comida estrangeira. Existem outras marcas com o mesmo tipo de produto (expl. Dona Maria).




Preparação:

1 - Cortar a carne às tiras, temperar com sal, pimenta e o piri-piri e reservar;
2 - Cortar os pimentos às tiras e a cebola às rodelas;
3 - Num tacho grande alourar a cebola e juntar os pimentos e tapar;
4 - Quando os "vegetais" já estiverem moles adicionar a carne, o tomate,
o molho Thick'n Chunky e a mistura de condimentos para fajitas. Deixar cozer no molho destapando a panela;
5 - Quando o molho já tiver mais apurado, juntar o queijo, mexer e desligar o fogão.
6 - Aquecer as tortilhas no micro-ondas durante 35 a 40 segundos numa potência de 600w, dentro da embalagem apenas furada com um garfo;


Para saborear: colocar uma tortilha no prato e sobre esta uma porção de fajitas. Enrolar e comer... tradicionalmente à mão, mas como é possível que o molho escorra, eu costumo optar pelo garfo e faca.

Nota: a receita original não leva queijo e leva também pimento amarelo.

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