As entradas não poderiam deixar de estar integradas: Doritos Dippas (passo a publicidade), com o respectivo molho de tomate (suave) para não chatear os estômagos mais sensiveis.
Quanto à refeição em si eis a receita: Fajitas de frango... à minha moda ;)
Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
1 kg de peito de frango (uma média de 250gr. por pessoa);
2 cebolas (médias);
1 pimento vermelho (médio):
1 pimento verde (médio);
1 embalagem de queijo ralado (pequena);
1 lata de tomate triturado (pequena);
azeite, sal, pimenta e piri-piri moído;
1 Kit de fajitas "Old el passo" que contém: 8 tortilhas de farinha de trigo estilo mexicano para fajitas, 1 embalagem de mistura de condimentos para fajitas, 1 embalagem de molho Thick'n Chunky.*
* Hipermercados como o Continente ou o Jumbo possuem este produto na secção de comida estrangeira. Existem outras marcas com o mesmo tipo de produto (expl. Dona Maria).
Preparação:
1 - Cortar a carne às tiras, temperar com sal, pimenta e o piri-piri e reservar;
2 - Cortar os pimentos às tiras e a cebola às rodelas;
3 - Num tacho grande alourar a cebola e juntar os pimentos e tapar;
4 - Quando os "vegetais" já estiverem moles adicionar a carne, o tomate, o molho Thick'n Chunky e a mistura de condimentos para fajitas. Deixar cozer no molho destapando a panela;
5 - Quando o molho já tiver mais apurado, juntar o queijo, mexer e desligar o fogão.
6 - Aquecer as tortilhas no micro-ondas durante 35 a 40 segundos numa potência de 600w, dentro da embalagem apenas furada com um garfo;
Para saborear: colocar uma tortilha no prato e sobre esta uma porção de fajitas. Enrolar e comer... tradicionalmente à mão, mas como é possível que o molho escorra, eu costumo optar pelo garfo e faca.
Nota: a receita original não leva queijo e leva também pimento amarelo.
Sem comentários:
Enviar um comentário