sábado, Julho 12, 2008

Chá de Gengibre e Canela


O uso do chá, enquanto bebida social data, pelo menos, da época da dinastia Tang (China).
Os primeiros europeus a contactar com o chá foram os Portugueses que chegaram ao Japão em 1560.
Em breve a Europa começou a importar as folhas, tendo a bebida tornando-se rapidamente popular, especialmente entre as classes mais abastadas na França e Países Baixos. O uso do chá na Inglaterra é atribuído a Catarina de Bragança, (princesa portuguesa que casou com Carlos II da Inglaterra) e pode ser situado cerca de 1660. Catarina patrocinava "Tea parties", onde o chá passou a ser apreciado pelas mulheres e, posteriormente, daí passou a ser também do gosto masculino.
O chá era bebido em cafés e seu consumo foi crescendo desde o final do século XVII, sendo que era bebido a qualquer hora do dia até o início do século XIX, quando a tradição chá da tarde ("five o'clock tea") foi instituída pela sétima Duquesa de Bedford em Londres.



Adoro! Adoro! Adoro!

De Verão, ao fim da tarde geladinho...
De Inverno, quentinho com biscoitos...

O cheiro adocicado da canela e o "picante" do gengibre complementam-se de uma forma, a meu ver, genial!

Houve tempos que fazia aos litros.


Ingredientes:

1,5l de água;
1 pau de canela;
2 rodelas de raiz de gengibre.



Preparação:

1 - Deixar ferver a água;
2 - Colocar a canela e o gengibre;
3 - Deixar ferver uns minutos e pronto...voilá!

5 comentários:

rosemary disse...

Tão bom!!! Adorei esse chá!
bjs*

Anónimo disse...

a respeito do chá, tem que descascar o gengibre? e qto tempo de fervura? Obrigada..

Angel Lilith disse...

Oi,

Não é necessário descascar o gengibre. O tempo de fervura depende se quiser o chá com um sabor mais ou menos intenso. Eu normalmente deixo uns 5 minutos a ferver.

Alice disse...

Pode ser canela em pó?
Obrigada

Sónia Mangerona disse...

O ideal mesmo é paus de canela que libertam suavemente o aroma na água. A canela em pó poderá não surtir o mesmo efeito.