quinta-feira, outubro 26, 2006

O meu esparguete à bolonhesa


Digo o meu porque esta é a receita que mais gosto de fazer já que tem alguns dos meus ingredientes favoritos - esparguete, cebola e tomate. É extremamente simples de fazer e obviamente também tem muitas variantes. Há quem acrescente cogumelos, pimentos, etc. No entanto, vou apresentar a receita simplificada.


Ingredientes:
(2 pessoas)
  • Esparguete (para 2 pessoas)
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • Meia folha de louro;
  • 2 tomates maduros;
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 2 colheres de sopa de vinho branco;
  • 400 gr de carne picada (à esolha);
  • Azeite;Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1) Cozer o esparguete em água e sal;
2) Numa tigela colocar a carne e temperá-la com o vinho, sal e pimenta;
3) Num tacho colocar o azeite, cebola, alho e louro e refogar;
4) Quando o refogado estiver "dourado" juntar o tomate maduro previamente pelado e aos cubos;
5) Depois de apurado e quando já tiver algum "molho" proveniente do tomate, juntar a carne picada;
6) Quando a carne já estiver meio cozida, juntar a polpa de tomate e deixar apurar. Nesta altura convém provar e rectificar os temperos;
7) Escorra o esparguete e coloque numa travessa de ir à mesa e faça o mesmo ao molho.

e voilá....pronto a comer!

Sem comentários:

Enviar um comentário