terça-feira, outubro 24, 2006

Bolo mármore de iogurte

Porque na cozinha devemos ser originais, ocorreu-me fazer este bolo a partir da junção de duas receitas tradicionais: a do bolo mármore e a do bolo de iogurte. O resultado, posso-vos dizer que foi divinal e o desgraçado do bolo apenas durou 2 dias.


Ingredientes:

  • 4 ovos,
  • 1 iogurte natural,
  • 3 copos de iogurte de farinha,
  • 3 copos de iogurte de açúcar,
  • 1/2 copo de iogurte de chocolate em pó,
  • 1/2 copo de iogurte de óleo ou azeite,
  • margarina e farinha(para untar a forma),
  • uma colher de café de fermento em pó.

Preparação:

1) Partir os ovos para dentro de uma tigela;
2) Bater os ovos levemente com a juda de uma batedeira;
3) Juntar o açúcar e continuar a bater;
4) Quando a massa estiver mais clara juntar a farinha e o fermento;
5) Quando a farinha estiver totalmente incorporada juntar o iogurte;
6) E de seguida juntar o óleo;
7) Separar metade da massa para dentro de uma outra tigela;
8) Numa das tigelas incorporar o chocolate em pó;
9) Untar a forma para o bolo e passar por farinha;
10) Verter uma parte da massa sem chocolate na forma;
11) Intercalar com a massa com chocolate na forma;
12) levar ao forno previamente aquecido, cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário