segunda-feira, outubro 23, 2006

Bacalhau entalado
















Tal como prometido cá vai a receita do jantar de sábado. Como disse antes o cozinheiro foi um amigo, mas estive lá em cima do acontecimento como ajudante de cozinha.

Ingredientes:
(para cerca de 4 pessoas)

6 postas de bacalhau tamanho médio;
5 batatas grandes;
5 cebolas grandes;
5 dentes de alho;
5 colheres de sopa de polpa de tomate;
6 colheres de sopa de leite;
pimenta q.b.;

Preparação:

1) Cozer o bacalhau previamente demolhado;
2) Cortar as batatas em rodelas;
3) Cortar as cebolas em rodelas;
4) Picar os alhos;
5) Numa tigela misturar a polpa de tomate, o leite e temperar com pimenta;
6) Num pirex disponha uma camada de batatas;
7) De seguida cubra com uma camada de bacalhau já desfiado;
8) Polvilha-se com o alho picado;
9) Depois segue-se uma camada de cebola;
10) e por cima polvilha-se com a mistura de polpa de tomate;
11) Repetem-se as camadas por esta ordem até encher o pirex;
12) Coloca-se em forno média cerca de 30 a 40 minutos;

e... Bom apetite!

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