sexta-feira, outubro 20, 2006

Quiche de espinafre com atum




Uma quiche é algo muito fácil de realizar e tem a vantagem de se poder fazer com alguns ingredientes que se encontram por casa. Aqui vou apresentar uma quiche de atum e espinafres no entanto há quiches de um sem número de ingredientes: frango, vegetais, etc. Oportunamente mostrarei mais variantes!





Ingredientes: 

1 pacote de massa quebrada,
1 pacote de natas,
2 ovos,
1 lata de atum,
6 barras de delícias do mar,
1 lata de cogumelos,
1 cebola pequena,
6 folhas de Espinafres,
1 dente alho,
Azeite q.b,
Meia folha de louro,
Sal e pimenta a gosto.


Preparação:

1 - Coza os espinafres em água e sal. 
2 - Num outro tacho coloque um fio de azeite, louro, cebola e alho picados. 
3 - Refogue tudo até ficar dourado e depois junte os espinafres previamente escorridos. 
4 - Após misturar bem os espinafres ao refogado, junte os cogumelos. 
5 - Adicione os temperos a gosto (sal e pimenta) e deixe apurar um pouco. 
6 - Retire do lume, junte o atum e as delicias do mar cortadas em rodelas. 
7 - Numa tigela bata as natas levemente com um garfo. 
8 - Adicione às natas os ovos previamente mexidos. 
9 - Mexa bem e junte os restantes ingredientes. 
10 - Coloque a massa estendida sobre a tarteira. Corte o rebordo da massa se necessário. 
11 - Coloque o preparado dentro da tarteira. Se quiser, com as aparas da massa corte tiras e dispônha-as sobre a quiche. 
12 - Leve ao forno cerca de 30 minutos, em forno médio.

Bom apetite!

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