sexta-feira, outubro 27, 2006

Estrogonoff

Trata-se de um prato de origem Russa, cujo nome original é strogonov. Tudo começou no século XVI, na Rússia, quando os soldados transportavam a sua ração de carne cortada em pedaços, em barris, conservada em sal e águardente. Posteriormente um cozinheiro, sob as ordens do General Strogonov, teve de melhorar esta mistura de forma aos soldados conseguirem comê-la. Posteriormente, devido à Revolução de 1917 e emigração dos russos, a receita alcançou França, onde levou mais um "refinamento" até chegar ao que conhecemos hoje.

Ingredientes:
(2 pessoas)

1 chávena de arroz;1 cebola média;
1 dente de alho;
1 lata de cogumelos;
Azeite;
400 gramas de carne cortada em tiras;
1 tomate maduro;1 colher de sopa de polpa de tomate;
200 ml de natas;
sal e pimenta q.b.


Preparação:

1) Num tacho colocar 2 chávenas de água e sal a aquecer;
2) Quando estiver a ferver colocar 1 chávena de arroz e deixar cozer;
3) Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picados a refogar;
4) Adicionar ao refogado o tomate maduro já pelado e cortado em pedaços;
5) Quando houver molho no tacho adicionar a carne e temperar com sal e pimenta;
6) Depois da carne se encontrar meio cozida acrescentar os cogumelos;
7) De seguida a polpa de tomate e deixar apurar;
8) verificar o sabor e rectificar temperos se necessário;
9) Por fim adicionar as natas e deixar que estas fiquem mais espessas.
10) sirva o arroz com o molho e a carne por cima.

Bom apetite!

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