domingo, outubro 29, 2006

Chili...do meu!


Chili serve para designar tanto um tipo de pimenta (da América do Norte caracterizado por um gosto muito forte e a cor avermelhada), como um prato tradicional da culinária mexicana e texana. Aqui refiro-me obviamente ao prato de culinária, que é elaborado à base de feijão, carne moída e tomate.

Ingredientes:


(4 pessoas)
1 cebola média;
1 dente de alho;
Azeite;
400 gr de carne moída (à esscolha);
2 tomates maduros;
3 colheres de sopa de polpa de tomate;
2 colheres de sopa de vinho branco;
1 lata de cogumelos;
1/2 lata de milho;
1 lata grande de feijão vermelho;
1/2 pimento verde;
1/2 pimento vermelho;
sal e pimenta q.b;
piripiri moído q.b;
4 copos de arroz;
2 copos de água.


Preparação:

1) Num recipiente colocar a carne e temperar com: sal, pimenta, vinho branco e um pouco de piripiri moído. Deixar tomar o gosto;
2) Num tacho coloque a água e sal;
3) Quando ferver junte o arroz e deixe cozer;
4) Num tacho com azeite colocar a cebola e alhos picados e refogar;
5) Quando o refogado já estiver "dourado" colocar os pimentos verde e vermelho cortados em cubos;
6) Passado um minuto colocar os tomates maduros previamente pelados e cortados em cubos;
7) Deixar ganhar molho e colocar a carne;
8) A carne deverá cozer uns 3 minutos e posteriomente colocar os cogumelos e a polpa de tomate;
9) Deixar cozer mais uns 2 minutos e juntar o milho;
10) Mais uns 2 minutos depois juntar o feojão vermelho com o respectivo caldo que vem na lata (frasco);
11) Deixar apurar até o molho se encontrar mais espesso.

Serve-se quentinho com o arroz branco....um mimo!

Sem comentários:

Enviar um comentário