O macarrão é uma massa em forma de tubo. estes tubos variam de comprimento e por vezes podem ser semi-curvos. A origem da palavra é dúbia, mas pensa-se que terá vindo do grego antigo "makron" que originou "makaria" que designa pasta ou massa. O camarão é um pequeno crustáceo aquático que se pode encontrar em prácticamente todo o mundo, tanto em água doce como salgada.
![](http://photos1.blogger.com/blogger/1943/4057/320/macarrao%20com%20camarao.jpg)
Ingredientes:
(2 pessoas)
1 cebola média;
1 dente de alho;
Azeite;
1 tomate médio;
4 colheres de polpa de tomate;
250 gr de miolo de camarão;
200 ml nata (para 2 pessoas);
Agua;
sal e piripiri q.b.;
Preparação:
1) Num tacho colocar a água e sal. Quando levantar fervura colocar o macarrão;
2) Cortar a cebola e o dente de alho em rodelas;
3) Num tacho colocar o azeite, cebola e alho a refogar;
4) Depois de bem dourado o refogado adicionar o tomate pelado e cortados em cubos;
5) Temperar com o sal e o piripiri a gosto;
6) Colocar a polpa de tomate e misturar tudo;
7) Deixar apurar um pouco e adicionar o miolo de camarão;
8) Quando o camarão já se encontrar cozido adicionar as natas e deixar no lume apenas até as natas engrossarem;
9) Escorrer o macarrão e adicioná-lo ao molho;
Servir bem quente!
Sem comentários:
Enviar um comentário