segunda-feira, fevereiro 09, 2015

Estrela de Nutella

Há algum tempo que estava com uma certa curiosidade em fazer e provar esta receita e finalmente lá se proporcionou. Existem várias versões cuja diferença é o tipo de massa utilizada. Já vi com massa tipo "brioche", massa folhada, etc. Eu experimentei com massa quebrada.

I - Primeiro preparei a massa quebrada:


     Ingredientes:

     300g. farinha;
     130g. manteiga;
     70g. água;
     0.5 c. chá de sal;
     0.5 c. chá de açúcar.


     Preparação da massa quebrada (na Bimby):

     1 - Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e bata 15 seg/vel 6.


II - Depois passei à montagem da "estrela":

     Ingredientes:

     Massa quebrada (dose da receita anterior)
     250gr de Nutella


     Preparação:

     1 - Fazer uma bola com a massa e dividi-la em 4 porções;
     2 - Estender 1 porção de massa com o rolo da massa;
     3 - Cortar um círculo de massa com a ajuda de um prato;
     4 - Colocar o círculo de massa no tabuleiro do forno (eu usei papel vegetal no tabuleiro);
     5 - Barrar o círculo com uma porção generosa de Nutella;
     6 - Repetir o processo para as restantes porções de massa para fazer camadas de massa e de      Nutella terminando com uma camada de massa;
     7 - Colocar um copo voltado com a boca para baixo no centro da ultima camada de massa;
     8 - Com a ajuda de uma faca cortar a massa em 4 fatias do copo até ao exterior do círculo.
     9 - Dividir cada uma dessas 4 fatias em 2 (novamente com a ajuda de uma faca cortar do centro      para o exterior e repetir o processo mais uma vez até serem 16 fatias);
     10 - Pegar em cada uma dessas 16 fatias e rodá-la (torcê-la) 2 vezes e por fim juntar as pontas da estrela duas a duas.
     11 - Vai ao forno a 180ºC até ficar a massa cozida e dourada.



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