Há algum tempo
que estava com uma certa curiosidade em fazer e provar esta receita e
finalmente lá se proporcionou. Existem várias versões cuja diferença é o tipo
de massa utilizada. Já vi com massa tipo "brioche", massa folhada,
etc. Eu experimentei com massa quebrada.
I - Primeiro
preparei a massa quebrada:
Ingredientes:
300g. farinha;
130g. manteiga;
70g. água;
0.5 c. chá de sal;
0.5 c. chá de açúcar.
Preparação da massa quebrada (na Bimby):
1 - Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e
bata 15 seg/vel 6.
II - Depois
passei à montagem da "estrela":
Ingredientes:
Massa quebrada (dose da receita anterior)
250gr de Nutella
Preparação:
1 - Fazer uma bola com a massa e dividi-la em 4 porções;
2 - Estender 1 porção de massa com o rolo da massa;
3 - Cortar um círculo de massa com a ajuda de um prato;
4 - Colocar o círculo de massa no tabuleiro do forno (eu usei papel
vegetal no tabuleiro);
5 - Barrar o círculo com uma porção generosa de Nutella;
6 - Repetir o processo para as restantes porções de massa para fazer
camadas de massa e de Nutella terminando com uma camada de
massa;
7 - Colocar um copo voltado com a boca para baixo no centro da ultima
camada de massa;
8 - Com a ajuda de uma faca cortar a massa em 4 fatias do copo até ao
exterior do círculo.
9 - Dividir cada uma dessas 4 fatias em 2 (novamente com a ajuda de uma
faca cortar do centro para o exterior e repetir o processo
mais uma vez até serem 16 fatias);
10 - Pegar em cada uma dessas 16 fatias e rodá-la (torcê-la) 2 vezes
e por fim juntar as pontas da estrela duas a duas.
11 - Vai ao forno a 180ºC até ficar a massa cozida e dourada.
Bem, ficou linda!
ResponderEliminarObrigado!
ResponderEliminarE é bem simples de fazer :)