quinta-feira, novembro 16, 2006

Patê de delícias do mar

Um patê (do francês pâté, de "pasta") é qualquer preparação pastosa condimentada que habitualmente se come fria, feita de maionese misturada com presunto, ervas, fígado, carne, peixes como o atum e sardinha etc. O patê de foie gras, fígado de ganso ou pato que foi super-alimentado, geralmente à força, é uma das mais sofisticadas iguarias da culinária francesa.



Ingredientes:

4 barras de delicias do mar;
meia cebola pequena;
3 folhinhas de salsa;
3 colheres de sopa de maionese;
sal e pimenta q.b.;


Preparação:

1) Colocar as barras de delicias numa tigela com água para amolecer; 2) Na picadora colocar a cebola e a salsa; 3) Depois juntar as delicias e picar com a cebola e salsa;4) Deitar o preparado numa taça e juntar a maionese;5) Prove e adicione o sal e pimenta a gosto.

Sirva com umas tostas....saboroso!

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