A receita original leva massa folhada, no entanto devido ao excesso de manteiga desta eu prefiro a massa quebrada.
O recheio também poderá ser alterado para uma compota de vossa preferência.
Ingredientes:
(para 6 a 7 rosas)
2 maçãs vermelhas;
1/2 limão;
Compota de pêssego;
Massa quebrada;
Água;
Preparação:
1 - Corte cada maçã ao meio e retire os caroços (mantenha a casca), ficando com 4 metades;
2 - Corte cada metade em fatias finas (não mais do que 3 mm);
3 - Numa tigela coloque água, as fatias da maçã e o sumo de meio limão;
4 - Leve ao microondas por 3 min, na temp. máxima;
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6 - Retire a maçã do microondas e escorra;
7 - Meta a compota no microondas cerca de 1 minuto;
8 - Estenda a massa quebrada e corte 6 tiras com cerca de 4 a 5 cm de largura;
9 - Com a ajuda de um pincel espalhe a compota com água em cada uma das tiras;
10- Em cima da massa disponha as fatias de maçã por forma a que metade da facia fique em cima da tira na parte de cima e o restante da fatia fora da tira.
11 - Ir sobrepondo as fatias até ao final da largura da tira;
12 - dobrar a tira de massa ao meio cobrido parte das fatias;
13 - Fazer um pequeno rolo e colocar em formas de papel largas para levar ao forno cerca de 30 a 35 min a 180ºC.
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