![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpOtMCUDCofeEQEkuwCTkOasWvTClwn7P1MJhTBJX-nWnzkqJ2N2Ojjpce8ruyFlAkEKDv1KmRnpaUneiVLcqj0dFz8cvCdKGEyrwjne-BYim74QuCyGSEGd5R4wgeW_EBCb3d/s1600/IMG_20150425_161421.jpg)
O bolo fica húmido e delicioso.
Ingredientes:
4 ovos pequenos;
200gr. de farinha;
200gr. de açúcar;
1 pacote de natas de baunilha;
100gr. de manteiga;
4 maçãs;
1 colher de café de fermento;
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio;
açucar e canela para polvilhar.
Preparação:
1 - Descascar as 4 maçãs e retirar os caroços;
2 - Lâminar 2 das maçãs e as restantes cortar em cubos e reservar;
3 - Bater os ovos com o açucar e adicionar a manteiga amolecida;
4 - Juntar a farinha, bicarbonato de sódio e fermento;
5 - Adicionar as natas e por fim a maçã em cubos envolvendo delicadamente;
6 - Preparar a forma untando e colocando a farinha;
7 - Colocar o preparado na forma e dispôr a maçã lâminada a gosto por cima;
8 - Polvilhar com açúcar e canela;
9 - Vai ao forno a 190ºC cerca de 40 minutos (o tempo varia consoante o tipo de forno)
Criei este bolo para poder usar umas quantas maçãs que tinha em casa e experimentar um produto novo da Parmalat: as natas com sabor baunilha. E claro que adorei!
Sem comentários:
Enviar um comentário