O uso do chá, enquanto bebida social data, pelo menos, da época da dinastia Tang (China).
Os primeiros europeus a contactar com o chá foram os Portugueses que chegaram ao Japão em 1560.
Em breve a Europa começou a importar as folhas, tendo a bebida tornando-se rapidamente popular, especialmente entre as classes mais abastadas na França e Países Baixos. O uso do chá na Inglaterra é atribuído a Catarina de Bragança, (princesa portuguesa que casou com Carlos II da Inglaterra) e pode ser situado cerca de 1660. Catarina patrocinava "Tea parties", onde o chá passou a ser apreciado pelas mulheres e, posteriormente, daí passou a ser também do gosto masculino.
O chá era bebido em cafés e seu consumo foi crescendo desde o final do século XVII, sendo que era bebido a qualquer hora do dia até o início do século XIX, quando a tradição chá da tarde ("five o'clock tea") foi instituída pela sétima Duquesa de Bedford em Londres.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSv6bS4KG8cH4wN8CMNH8KKpFbipmmAE530fuLYe3QC6_rUpfjoK-MivVXzfgOp3aVvywJtUbK0lOD6GZ6UfMN97CBzp2kcEp1QT-cm4RJtA_GldwlD5wPseulhtynKNdEbT8a/s1600/images.jpg)
Adoro! Adoro! Adoro!
De Verão, ao fim da tarde geladinho...
De Inverno, quentinho com biscoitos...
O cheiro adocicado da canela e o "picante" do gengibre complementam-se de uma forma, a meu ver, genial!
Houve tempos que fazia aos litros.
Ingredientes:
1,5l de água;1 pau de canela;
2 rodelas de raiz de gengibre.
Preparação:
1 - Deixar ferver a água;
2 - Colocar a canela e o gengibre;
3 - Deixar ferver uns minutos e pronto...voilá!
Tão bom!!! Adorei esse chá!
ResponderEliminarbjs*
a respeito do chá, tem que descascar o gengibre? e qto tempo de fervura? Obrigada..
ResponderEliminarOi,
ResponderEliminarNão é necessário descascar o gengibre. O tempo de fervura depende se quiser o chá com um sabor mais ou menos intenso. Eu normalmente deixo uns 5 minutos a ferver.
Pode ser canela em pó?
ResponderEliminarObrigada
O ideal mesmo é paus de canela que libertam suavemente o aroma na água. A canela em pó poderá não surtir o mesmo efeito.
ResponderEliminar